Металлургам посвящается

Немало выступлений было
и в том и в нынешнем году:
слезами сцену, потом мыли,
к ней отношенье - как к труду.
Ну вот настало то мгновенье,
столь долгожданное для всех,
которое, как вдохновенье,
как песня, радость и успех.

День металлурга не напрасно
отмечен стал в календаре.
Профессия огня прекрасна-
с ней жарко даже в январе.
Сверканье искр, разлив металла
слилось с сияньем глаз людей,
в печи тепла их душ немало,
от воли их металл твердей.

Прокатчик, доменщик, разливщик,
конверторщик  и коксовик -
все, кто в работе счастье ищет -
ударник и передовик.
В дали от Родины, в Алжире *
вы, прославляя мирный труд,
вершин достигли гор Памира
и сколько новых всех вас ждут.

Слияние души и стали,
и знаний жаркого процесса-
кто металлургом в жизни стали,
тот в жизни прометей прогресса.
Профессия огня, металла
нужна как воздух, как вода -
мечи куются на орала.
Будь славен Металлург всегда!

*Эль-Хаджар, Алжир,  строительство метзавода   

  22 июля  1986 г.


Фото: метзавод в г.Старый Оскол


Рецензии