Весенние грёзы

Что ж ты, зорька, долго дремлешь
Зимним сном разморена?
Иль нисколечко не веришь,
Что кончается зима?

Просыпайся поскорее,
В путь с морозом провожай.
Пусть уходит побыстрее,
Всех любовью согревай...

... Пахнут грозами зарницы,
Льёшь тепло под шум берёз.
От чего же на ресницах,
У девчонок капли слёз?..

В том секрета нет, что струны,
Из души уводят сны.
И в страдании амурном,
Все тревоги от весны!


Рецензии
Были и мы молодыми, и тревожились весной, а теперь чуть чуть остыли, больше тянет на покой

Валентин Брилев   14.03.2011 08:13     Заявить о нарушении