ты где?

ты где? я знаю и не знаю
я как бы вроде не ревнив
спокойно ночью засыпаю
пол морды в книгу уронив

но просыпаюсь среди ночи
хожу, пью чай, смотрю в окно
пишу и после пары строчек
бросаю – видно не дано

смотрю на пол бутылки водки
слежу за мухой на стене
потом разглядываю фотки -
ты знаешь - те, что только мне

воображаю светогамму
струящуюся в объектив
пытаюсь вялыми мозгами
прогнать назойливый мотив

перебираю тупо вещи
ищу твой запах, знаю – зря
и представляю как там сменщик
по пьянке смотрит на тебя

недопиваю пол стакана
задумываю новый стих
и засыпаю, полупьяный
один, в объятиях твоих


Рецензии