Ты говорила мне...

Ты улыбнулась мне – привет.
И сердце дрогнуло от счастья,
И все невзгоды и несчастья
Исчезли вдруг, на много лет. 

Сказала ты, не забывай.
Не забывать? Но что мне помнить?
Как проводил однажды в полночь
И встречу, в полдень невзначай.

Ты говорила, мне мечтай.
О чем мечтать, скажи на милость.
В единый миг всё изменилось,
Как вдаль умчался мой трамвай.

И прошептала вслед, прощай.
Простить: но это право слишком
Мужчина я, а не мальчишка-
Слезу не брошу невзначай.

Ты убеждала,  не страдай.
А взгляд холоден, недоступен.
Не разбудить его хоть в бубен
Или в там-тамы ударяй.

Потупив взгляд, рекла – люби.
Но это милая жестоко.
Я камнем с неба, одиноко
И кровь польется из груди.

Что мне ответить -  уходи.
Теперь, я вряд ли все забуду,
И до "черты" ЛЮБИТЬ я БУДУ
Ту, что "порхает" меж ЛЮДьМИ…!


Рецензии