Мальчишка с нашего двора

Великолепное стихотворение Надежды Бурцевой
"Павший Рыцарь" (Надежда Бурцева -Вторая Страница)
http://stihi.ru/2009/03/15/1268

И снова закрыта Душа...
И взгляд прикрывает забрало...
И Рыцарь печальный, спеша,
Бежит с поля боя... Пожаром

охвачено сердце, горит...
И панцирь не скроет обид...
Любовью, уколом пронзённый,
пал Рыцарь, в бою побеждённый...

И в плен захватила его -
без лат, что милее всего...
Пропал для ристалища Рыцарь,
Любви перешедший границу!

породило мой экспромт:


Ты помоги ему раздеться,
Ведь там, под сенью тяжких лат
Живое пламенное сердце
Скрывалось панцирем от зла.

В него летели копья, стрелы
И ждал его последний бой...
Но нежным взглядом ты сумела
Спасти и стать его судьбой.

И пусть потом напишут в книжках,
Какой герой он был вчера...
Он пред тобой предстал мальчишкой,
Мальчишкой с нашего двора.


Рецензии
Открой для себя это сердце - пусть будет твоим...
пусть вечной любви прозвучит изумительный гимн!

Р...

Pluton   19.03.2011 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кот Матроскин   10.05.2011 06:42   Заявить о нарушении
Всегда приглашаю к себе - может, найдется что-то подходящее.
Павел.

Pluton   10.05.2011 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.