Эссе о душе

Женская душа – это симбиоз только двух составляющих – чувств’c и желаний, которые подобно коктейлю пребывают во взвешенном состоянии внутри маленького кокона с  эластичной, но довольно прочной оболочкой. Все остальное вне этого. В самые ответственные моменты здравый смысл, подобно нежданному гостю, пытается достучаться до его хозяев -,,эй вы там, вообще-то мне пора бы и уже и отметиться своим присутствием , хотя бы так, для разнообразия», но, как в старых советских фильмах, он, как красная армия, приходит на помощь только тогда, когда никого в живых уже не нет или сделать уже ничего больше нельзя. И с этим ничего не поделать, с природой поспорить можно, но лишь для собственной значимости.

Мужская душа – это разум и только Одно единственное желание, что в сумме дает неистребимого бойца с лозунгом-«Я хочу, значит я могу».  В этом отдельно взятом мире постоянно происходит борьба, где чаще всего побеждает последний участник сражения. А первый, смирившись со своим братом по несвободе, может с полным правом каждый раз сказать-«ну, брат, что же ты себя не контролируешь и мне мешаешь….».

Вот так и происходит постоянное соприкасание этих двух субстанций, где только в редких случаях каждая из них способна идти на компромисс , что в итоге и называется в народе-«Они жили душа в душу» и только сами участники этих событий понимают чего им этого стоило, но, как правило в итоге не о чем не жалеют.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.