Монолог про жизнь, как борьбу

      

Это жизнь истребляет людей,
А не смерть, как думал я раньше,
Из главнейших она палачей,
Бесполезно скулить о реванше.

Смерть последняя точка в конце,
Когда нету ни сил, ни здоровья,
Зажат в алчущем денег кольце,
И устал от родных и злословья.

Мы такими все стали от жизни,
Она скоро добьёт нас  гуртом.
Итак, от рожденья до тризны,
Всё боремся, значит живём?

Объявили людей истребленье,
Геноцид близких ради идей,
Для простых смерть избавленье,
Отстрадал, мол, ушёл от вождей?

Командиров там тоже хватает,
Но оттуда, куда друг уйдёшь?
Не спеши, жизнь, как снег растает,
Один миг и к кончине придёшь.

Эта жизнь истребляет людей,
И тем самым следит за балансом.
Смысла нет копить сволочей,
Захоронят без денег, авансом.

Март 2011.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии
Редко при чтении спотыкаешься, но тебя влечет смысл стиха. И не усталый и довольный остаёшься. Мало такой мудрости встречается в стихах на этом сервере, но больше, чем некоторые это предполагают. Автор в золотом меньшинстве ощутимом и растущем, набирающим силу и от того радующим. Обыватель-читатель. Букво-Яд

Виктор Смотров   15.03.2011 16:35     Заявить о нарушении