Ах, берёзонька белая...

Ах, берёзонька белая, распушила листочки
и стоишь обнимаешься в поле с ветром шальным,
и качаешься грустная тёмной, ласковой ночкой,
со звездою общаешься, словно с другом родным.

Ты одна одинёшенька, позабыта заброшена,
пожалеть тебя некому, жжёт злодейка - судьба.
А ведь ты же хорошая, но одна в поле брошена
и с тоскою унылою, не по силам борьба?

Твои веточки милые, к небу тянутся синему,
красота в них удалая и российский размах.
Ты судьбой опаленная, для Руси сохранённая,
в платье ситцевом беленьком... поселилась в полях!


Рецензии
Людмила ну прямо Русская народная песня так мелодично.Вам удачи и тепла.

Юрий Соколов 5   12.10.2011 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.