Ответ

Рваными листьями, ливнями, яростью
Жизнь отрицает всех нас.
К берегу дальнему с горем, без радости -
Пробил назначенный час.

Кроме вопросов остались сомнения
В том, что исчезло, ушло.
Память фальшивая. Оцепенение.
Непобедимое зло.

Глупость и ненависть с миром расправились -
Кто мне не верит, тот лжет.
Время придет, чтобы боги отчаялись,
Пуля слепого найдет.

Это не я. Это правда жестокая
Пишет моею рукой.
Крылья оборваны. Пропасть глубокая.
Демонам нужен покой.

Прыгай! Раздумывать глупо и некогда,
Все мы стоим на краю.
Не отступай. Отступать уже некуда.
Я тебе руку даю.

В поисках смыслов, потерянных в вечности,
Можно бродить сотни лет.
Только мудрец, поглядев с края пропасти,
Сразу увидит ответ.

Вон он. На дне. Не таится, не прячется.
Времени нужного ждет.
Ждет, когда ангелы в небе расплачутся,
Демон покой обретет...
               

Анна [Silence Screaming] Максимова, 14 марта 2011


Рецензии