Глаза как верба

Он как во сне искал глазами
Крупицу Счастья
Воли
И свободы.
Она гуляла только вечерами.
А в ненастье
Без зонта.
Он не был гордым.
Нет:

Он мог просить прощенье первым,
Ждать весь промокший
Под дождем.
Искал глаза, чтоб мягче вербы,
Чтоб называть «Своей хорошей».
Он для Нее рожден.

Она летала вместе с ветром
И чай пила у октября
В апреле.
Глаза… Ее глаза, как верба.
Такие говорят
Теплее,

Мягче
Чем плед в осеннюю грозу
С лимонным чаем
Ярче
Чем солнце. Красоту…
Такую раньше не встречали.

Он – для Нее.
Она – для Ветра.
Незадача.
Они быть вместе не смогли.
Лишь оттого
Что души в сотнях километрах.
Будь иначе,
Земля б не знала выше Их любви.

14.03.11
11:00


Рецензии