Безголовая молодость

Словно это был сон, но отнюдь – это быль.
Наша молодость в прошлом, под снегом зимы.
И дорогу назад мы уже не найдём,
Каждый в царстве из льда на провал обречён.

Не поможет ни чудо, ни сильный костер,
Чтобы там оказаться, минуя весь вздор.
Удержаться за руки и тот эгоизм,
Просто вытравить, чтобы не портил он жизнь.

Для любимых и близких, чтоб крепостью стать.
Как их дороги лица навеки понять.
Чтобы пела душа целый день напролёт
И на крыльях любви совершала полёт!

Чтобы все испытанья делить пополам,
И житейскую мудрость нам не по годам.
Чтоб не сделать ошибок, увы, роковых,
Чтоб не треснул тот мир для двоих, для троих...

Чтоб осколки его не пронзили сердца,
Чтобы пропасть сомкнулась, исчезла слеза.
Чтобы жизнь можно было сначала начать,
Чтобы больше не жгла тех последствий печать.

Безголовая молодость - жизни пора.
Как прожить, чтоб судьба не пошла на дрова?
Нетерпимая, праздная! В прошлом. Вдали.
Необузданна, ревностна! Больше не жди!


Рецензии