Разбитые надежды

Мечта идиота. Пустая любовь
Со стенок души выкипает по капле.
Возможно…когда-нибудь…где-нибудь…вновь…
Хотя…нет, едва ли…сомнительно, вряд ли…

А чаша полна. И не видно краев.
Не выйдешь, не выпив ее без остатка.
Не сбросишь с себя цепь тревожащих снов,
Чья поступь легка, чья удушлива хватка…

И мысли в мозгу, словно в бешенной гонке –
Глотают свой хвост полоумные змеи.
- Давай, ну, скорей же ко мне, собачонка…
Послушно бежишь, в речи сладкие веря.

И боль. И тупик. И закрытые двери.
И вязь безразличья за приторным взглядом.
Глухая обида и холод потери
Того, что казалось сначала наградой.

Вокруг никого и внутри только холод.
Замерзшая глыба устало трепещет.
Казалось бы, что тебе – ты еще молод,
Ан нет… То не слезы, то дождь в окна хлещет.


Рецензии