Между двух миров

Мечты гонимы ветром
Как корабль в океане.
Запах скуки ранним утром
Растворяется в тумане.

Парус алый, небо бел
И морская синева.
В шуме волн мне ангел пел,
Исчезали берега.

Несусь, куда, не знаю,
Отблеск солнца подо мной.
Будто приплываю к раю,
У порога летний зной.

Небо Землю обнимая,
Создавали райский круг.
Алый парус приплывая,
Под радугой прошел вдруг.

Семь чаш гнева, семь ангелов,
Семь печатей книги сей,
Семь уровней атмосферы
И в неделе есть семь дней.

И в радуге цветов семь.
Будто тайны явью стали.
Пройду под ней - сужу всем,
Меня там ангелы ждали.

ТРЕВОГОЙ же был цвет красный,
Цвет оранжевый был СТРАХ.
Желтый - СОМНЕНИЕ властный,
НЕВЕРИЕ - зеленый крах.

"УТЕШЕНИЕ В ДРУГОМ"
Оказался голубой.
Синий же полукругом
ИСКУШАЛ меня порой.

А фиолетовый был
Камнем преткновения.
Он в АД мне дорогу рыл,
Пришло откровение.

Название ему ГРЕХ,
Он был ближе остальных.
Вдруг заметила я тех
Семи дугов потайных.

Ведь в воде отображалось
Продолженье радуги.
Моя гордость унижалась
В середине той дуги.

Надо же! Мы все стремилсь
Пройти под ней на счастье.
Но взоры мои устремились
На обруч семи несчастья.

А корабль уплывает
От причала в никуда.
Меня страх там укрывает:
"Я откуда и куда?"

Вот так на волнах я грёз
Попала в вечные узы.
Утешаться нет и слез,
Оставили  меня музы.

Застряв между двух миров,
Потеряла все, что было.
Тут нет похорон, пиров,
Безнадежно я выла...

13.03.2011 г.Баку


(картинка из интернета)


Рецензии
И вскрылась седьмая печать,
А Ангел трубит неустанно...
НачАть, или все же кончАть!
В сомнениях я, как в нирване...

С улыбкой,
Мишель.

Потомок Святорусов   22.10.2012 11:45     Заявить о нарушении