Слёзы, слёзы...

- Господи, неужели это я плАчу!!!

В детстве я была плаксой. Слёзы могли появиться по любому поводу - из-за того, что упала, из-за того, что мальчишки крикнули что-то обидное вслед, иногда просто из-за плохой погоды или грустной книжки.. Сколько слёз я пролила из-за Му-му! Слёзы всегда были где-то очень рядом. Они быстро появлялись и так же быстро исчезали.
В 17 лет я влюбилась. Он приехал из другого города, стал учиться в нашем классе и сидел со мной за одной партой. Он провожал меня домой после уроков, покупал букетики ландышей у метро, мы ходили с ним в кино, и, если мне вдруг становилось жалко героев и я начинала плакать, он шептал мне на ухо:"О, дождик пошёл!"
Мы вместе поступили в институт, дождались, когда нам исполнится по 18, и подали заявление в ЗАГС. Уговоры родителей повременить, подождать не помогли, и мы стали мужем и женой. Как же мы были счастливы! Это было такое упоение друг другом!!! И если я теперь плакала, то чаще всего от счастья!
Всё кончилось в один момент страшно и нелепо. Пьяный водитель не справился с управлением и выскочил на тротуар.
Мой муж даже не узнал, что я жду ребёнка. Я сама узнала об этом именно в тот день и собиралась сообщить ему радостную новость. Я знаю - он был бы счастлив!

В тот день я как будто закаменела и больше уже не плакала. Никогда.

Дочь выросла.  Весёлая, озорная, красивая. Занимается плаваньем, выступает на соревнованиях. В нашей трёхкомнатной "сталинке", что осталась от моих родителей, всегда полно её друзей. На её 15-летие гостей было очень много - одноклассники, друзья со двора, друзья-спортсмены.
- Мам, а это наш новый тренер, - представила она мне симпатичного молодого человека.

Я видела, что весь вечер ты смотрел только на меня.

Милый мальчик, не смотри на меня, не надо. Да, я очень хорошо и молодо выгляжу, но это ни о чём не говорит. Я просто замёрзшая, заледенелая статуя. Всё моё тепло отдано дочери, и в душе больше ничего нет...

А ты пригласил меня танцевать. Рассказал о себе. 29 лет, не женат, чемпион России, после травмы ушёл из сборной, стал тренером.

Ничего у нас не получится, мальчик мой. Я тебя старше, у меня почти взрослая дочь. У  тебя ещё всё впереди, а у меня всё в прошлом...

А ты сегодня встретил меня у подъезда, когда я шла с работы. В твоих руках был маленький букетик ландышей. Ты протянул его мне, я вдохнула нежный аромат этих скромных цветов, и из моих глаз вдруг потекли слёзы...

Господи, неужели я опять плАчу?


Рецензии
Ритуля....
знаешь что я сейчас делаю?...рыдаю в три ручья...................................
не могу ничего путного написать...и читать после этого что либо другое уже не смогу, моя золотая...
я тебя люблю

Елена Копенко   16.03.2011 23:02     Заявить о нарушении
Ну вот! Мне так жаль, что ты расстроилась! Не грусти, Леночка! Всё будет хорошо!
:)))

Маргарита Шушкова   17.03.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.