Жестокий роман

Он тебе говорил и божился,
Что тебя лучше нет на Земле,
Что былого покоя лишился
И мечтает он лишь о тебе.

Те слова прозвучали правдиво,
К новой жизни тебя возродив.
Птицей Феникс надежду и силу,
На просторы любви отпустив.

Выбиралась с опаскою вера
Из далёких глубинок души,
Продвигаясь помалу, несмело,
Словно первыми были шаги.

Он настойчивым был и добился -
Появился на свет мотылёк.
Крепкий кокон исчез, растворился.
Жизнь дарила чистейший листок.

Ты летала легко и спокойно
И считала – тебе повезло.
Никогда он не сделает больно,
Не разрушит то счастье ничто.

Но, однажды, пришло видно время
Измененья коснулись его.
Ты заметила истины семя,
Отравилась плодами его:

Отравилась коварством и лестью,
И предательством. Фрукт Лицемер.
Красноречием, ложью с плесенью,
Под личиною ядом химер.

Не спасла мотылька осторожность.
Так хотелось ему полюбить.
Испытать своё сердце на прочность
И хотелось любимым побыть!




Химера в переносном смысле - неосуществимые мечты и фантазии.


Рецензии
Спасибо Вам . Ваши стихи выражают мои чувства. Наверное у многих женщин бывало такое.

Алла Исаева   06.10.2011 06:33     Заявить о нарушении
Алла! И вам спасибо за отклик! Это стих-е посвящала своей подруге, но оно, действительно, близкое многим женщинам.

Светлана Вац   06.10.2011 12:21   Заявить о нарушении