Последний герой

На нас с тобой очень похожий
Идёт по улице прохожий.
По виду человек простой,
Но не спеши судить. Постой.

И не «Плейбой»… И не кумир…
Зачем пришёл он в этот мир,
Где всюду зло и всюду ложь,
А лучший друг – карманный нож?

Бандиты ездят в казино
И пьют французское вино,
Бродяге лупят по затылку,
За то, что тот просил бутылку.

Прохожий даже не банкир…
Не скажешь про него, что «крут».
Нет. Не играл с живыми в тир,
Но видел, как от пули мрут.

Войну он миру объявил.
На это есть серьёзный повод,
Но где набрался столько сил?
Ведь парень ещё очень молод.

Пацан ответить будет рад.
«Вся сила в правде» – скажет Брат.
Если в тебе жива душа,
Лети свободою дыша.

Пускай не долог будет век,
Но скажут люди про тебя,
Что был на свете ЧЕЛОВЕК,
Который жил, других любя.

И как цветок средь серых скал,
Найдёт твой Брат то, что искал.
Спел для него наш Виктор Цой:
«Доброе утро, последний герой!»


Рецензии
Алексанрд, а я хотела бы спросить твою маму:читает она твои стихи,все
или некоторые? Ведь она любит тебя,как сына.Но хочется ей сказать,что
тебя и мы полюбили,как сына,хорошего,доброго,душевного,чистого душой.
Меня,например,ты очень радуешь,я чувствую твою доброту,а это редкость.
Это неправильно,что редкость,но к сожалению,это так.
Счастья тебе в этой жизни,добра,крепкой взаимной любви и всех благ!!!
С уважением Т.Г.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   09.01.2012 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.