Весна!

Какая синь сегодня  в Небесах!
Всё  утонуло в солнечной  лазури!
Восторг не выразить о том в словах -
Нет  тени, тени от февральской хмури.

Искрится  под лучами  чистый  снег,
И радуга  на  льдинках в  переливах,
И  начал свой отсчёт  весенний  бег,
И отражается  в  иных  мотивах.

Здесь звук капели, теньканье  синиц,
Ручьёв журчанье, пробужденье  леса,
Мелодия  опущенных  ресниц
И  ожидания  звенящая  завеса.

Распахнуты  сердца вновь по Весне,
Душа под  властью  нежного томленья,
И  обновленье  жаждет  в глубине,
Испытывая  легкое  смятенье.

Весна  пришла  с утра, как  первый  вздох,
И радостью  наполнилось сознанье,
Как  Солнца  луч, внеся  переполох,
Как  неизбежность бытия  познанья...

Весна...

***


Рецензии
Здравствуйте, Нелли!
Ваше стихотворение - прекрасная мелодия Весны...
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   31.03.2014 22:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Рада встрече, искренне!
И благодарю за отклик!
Спасибо!

Нелли Зима   02.04.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.