Барбос

Он был хозяином двора, немало тем гордился,
Но вдруг пришла к нему беда –
Влюбился и женился!

И хороша была жена: стройна, веселоглаза!
А вот покой – отобрала!
И навсегда, зараза...

Понаплодила вдруг щенков, веселоглазых тоже…
И тесен с ними старый двор!
На что это похоже?!

Приятно, что и говорить, когда они резвятся…
Зачем лишь уши тормошить!
Зачем за нос кусаться?!

Нет, семерня тут – перебор! С двумя-тремя не просто!
Тоскливо смотрит за забор
Барбос, семьей обросший…

Он был хозяином двора… немало тем гордился…
Но надо же, пришла беда -
На... суке он женился!

Вы спросите, мораль тут где? Она проста. Озвучу.
Коль не умеешь жить в семье,
То не гляди на сучек…


Рецензии
Осталось только голосить -
Ведь локоток не укусить.

Чудесная, весёлая басня!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   26.09.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Анатолий Косенко   09.10.2014 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.