Капелька воды

Была небес бездонна глубина.
В ручей смотрелась верба.    
Упала капелька воды одна.
Одна с большого неба.

О, капелька-тебя счастливей нет,
Ты всем нужна живущим.
И, как частицу моря, тучи след,
Найдёшь во всяком сущем.

Свободна ты и от огня оков,
С тобой прибоя лира.
Ты говоришь на языке богов
Со всеми в этом мире.


Рецензии