Колокольчик

Что за диво-Колокольчик
Тишину нарушил ночи?
И порхают всюду эльфы,
Лёгким крыльев дуновеньем
Колокольчика касаясь.
В перламутровом пространстве
Ночь в прозрачном балахоне
Покружит над царством сонным,
Только милый Колокольчик
Не сомкнет сегодня очи.
В мягкой травке, среди эльфов,
Колокольчик в чудо верит:
Будто бы в волшебной сказке
Бродят феи без опаски,
Нет ни зла и ни баталий,
Только детские мечтанья
Ввысь на крылышках несутся.
Зазеркалье - мир без грусти.
Вот, "динь-дон", звенит звоночек -
То девчонка-Колокольчик
В сказочном лесу гуляет,
Фею повстречать мечтает.
Распустила паутинку:
Ввысь летят мечты-пушинки
В чудном мире зазеркальном,
Где цветов благоуханье,
Всё смеётся ангелочек,
В дымке сизой Колокольчик.
И живут в хрустальном смехе
Феи добрые и эльфы.
В ярких бликах Зазеркалья
Нежных грёз очарованье.
Кружевная льётся сказка,
Детская мечта прекрасна.
Промелькнула мимо Тайна
В серебристом одеяньи:
Спи, мой сладкий Колокольчик.
Мир фантазий так не прочен.


........................................
Иллюстрация: картина Светланы Кротовой "Игра".


Рецензии
Лариса, стихотворение замечательное, но в строке "Мечта девочки прекрасна" проблема с ударением, ибо читается "МЕчта".Проблему можно разрешить путём перестановки слов - "Девочки мечта прекрасна" или другим способом по Вашему усмотрению. Извините за вторжение, это всего лишь пожелание. Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.08.2011 23:35     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю Вас за отклик и подсказку! Исправила. С уважением,

Лариса Кравц   10.08.2011 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.