Д. С.! Para siempre olvidar

А.(Г)В.

Это было как-то слишком странно…
Будто линия молчанья… Нет,
Это чувствовалось утром рано
Вместе с бликом солнца на стене…

Его не было – сквозь тюль и штору,
И на запад смотрит все окно…
Я спокойна. Я ни с кем не спорю –
Мне опять навеки все равно…

Сон не сбылся. И мечте – не сбыться.
Ты опять звезда седых небес…
День катастрофически шел быстро,
День прошел скачком радости без…

Я опять реву… Тяжелый воздух,
Тяжкая вода и боль в ногах…
Только нет беды, прозрачных слез нет,
Так же, как нет тьмы, что веет страх…

Нет забвенья… Я тихонько кличу,
Песню напевая про себя,
Подпевает шум и голос птичий –
Они помнят, плачут и скорбят…

Знаешь – и сирень уж распустилась,
И дорога тонет в цвете «green»…
Я опять бреду, бреду без силы,
Я смотрю наверх – ты вниз смотри…

Я тебя люблю? Наверно поздно,
Я почти убила этот дар,
Пусть Судьба и дальше строит козни –
Только para siempre olvidar.

Потому что время – амнезия,
Время – мой спасительный склероз…
Но пока встречаю вечер синий
Темным взглядом сна, мокрым от слез…

Я теченья дней не замечаю,
Я скучаю по тебе… И даль –
Полумрак нахлынул не случайно,
Скоро превратится в Никогда:

Никогда  сюда не возвратишься,
Никогда не скажешь: «Ну привет!»…
Мой застой – перед грозой затишье,
Пыль – предвестник бури на траве…

А я не хочу о буре думать,
Я хочу, чтоб неба синь и высь
Перестали рисовать безумье –
О твоих глазах… Или вернись,

Пусть сгорает мир под катастрофой,
Пусть я сдамся счастью – приходи…
Не придешь. Не знаешь к низу тропы,
Ты на небе со стрелой в груди.

И я помню, что в ней сердца нету,
Память сгинула через года,
И мои страданья без ответа –
Выход - para siempre olvidar…

Не хочу!!! Не надо расстоянья –
Небо навсегда со мной, ты знал…
Пусть же боль, тоска, простор без грани,
Или ненавистная весна…

Или радуга с дождем на ветре,
Рядом будь – пусть это лишь лазурь…
Пусть все будет просто para siempre…
Пусть слеза уйдет в рассвет, в росу…

Умерла душа – восстань в резерве,
Отпусти – пиши: испанский. Да,
Не хочу забыть, родной мой - - -,
Только para siempre…Никогда.

19.05.08


Рецензии