Выхухоль - смешной зверёк...

Выхухоль – смешной зверёк,
У него есть  хоботок,
А вокруг него – усы,
Но совсем не для красы.

Он не видит ничего,
Под землёю дом его.
Но усами всё вокруг
Ощущает он «без рук».

Роет норы у воды -
Ведь в воде полно еды!
Он прожорлив, много ест
Червячков, моллюсков здесь.

В Красной книге этот зверь,
Мало стало их теперь,
Исчезает этот вид –
Человек ему вредит:

Засоряет воды рек
Всякой дрянью целый век,
А за редкий, ценный мех
Истребит, наверно, всех.

Написала я, друзья,
Этот вам стишок не зря –
Берегите лес, зверей,
Дети… будьте нас добрей!


Рецензии