Как мир жесток. Как бессердечны люди...

Как  мир  жесток…
                Как  бессердечны люди…
А может,  просто, --  м н е   не повезло?
Но  кажется,  что  счастья  уж не  будет,
И  чудится,  что  миром  правит  З л о.


Не  развернёшь,  как   прежде,  плечи  гордо:
То  слух за  ними,
                то  смешок  ползёт,
То  чей-то  взгляд,
                прищуренный  недобро,
Вдруг  прямо  в душу  камнем   упадёт.


Но  в  миг,  когда  весь  мир –
                кромешный   ад,
Когда  уж  никакой   надежды  нет,
Что  лучик  чьей-то  доброты, как  свет,
Пробьётся  через  этот  жуткий  мрак, --
Вдруг  встретится   х о р о ш и й   ч е л о в е к!


Всего  один   х о р о ш и й    ч е л о в е к
Всё  зло  других  перечеркнёт « на  нет» !


Пусть  Вы  не  Бог,
                Вам не   вернуть  всего,--
Вы  дали  то,
                что  мне  всего  нужней :
Вернули  веру  светлую  в людей
И  веру  фанатичную  в  Добро!


Да  только вот  не  знаю,  как  надолго…
Быть  может,  Вы  правы
                и  всё  пройдёт ?!
Но  почему  ж  мучительно  и  колко
Мне  мысль  одна  покоя  не  даёт:


Когда  и  впрямь  всё  в  прошлое   уйдёт,
Вдруг
                кто-то
                что-то
                вслух «припомянёт»,
И  чей-то  взгляд,
                прищуренный  недобро,
Мне  снова  в душу  камнем  упадёт…


Рецензии