Отражения

Обратите внимание на человека в зеркале.
Кто этот уставший парень?
Говорят, дом его пуст, все родные уехали
и он забыл как работать в паре.
Голубые глаза или может зеленые-
под ними мешки груженые мелом и деньгами.
На улице люди как прокаженные...
их дни ограничены мраморными ступеньками
вверх или вниз, кому как нравиться.
Каждый выбирает по собственной туше.
Любая корова станет для него красавицей
если даст ему...вкусно покушать.
Волосы бережно ветром растрепаны
и борода будет годам к сорока.
Водоемы багровые капилляры полопали.
в порошок глаза стерла неподьемная рука
Смотрите как смотрит он на свое отражение
и как удивляется от чего же так вышло,
что это он повторяет чье- то движение,
что когда он говорит его голос не слышно.
Почему это он задается вопросами?
Почему это он в себе сомневается?
Почему тот другой пользуется спросом и
почему все это его не касается?!
Почему тот другой так уверен твердо,
что его лицо зеркало отражает?
Тот другой не самого высшего сорта.
быть может это мы отражения, кто знает?...


Рецензии
Хороший стих!!Понравилось..

Роман Дайвер Пономаренко   10.11.2011 23:06     Заявить о нарушении