Черный кот... По мотивам новеллы Эдгара По

В глаза мне молча смотрит черный кот,
А ветер за окном качает ветку.
Из граммофона слышится фокстрот,
И рой москитов атакует сетку.

Разбитые по стенам зеркала,
Разорванные шторы,паутина.
Рассыпана по комнате зола,
А на кровати вспорота перина.

Повсюду слышен запах табака,
За сигаретой снова сигарета.
Залитая чернилами рука,
Мне не дано  увидеть больше света.

А из трубы все также валит дым,
Вокруг темно,хоть выколи мне очи.
Предсказано  погибнуть молодым,
Все возвращаясь в мыслях к этой ночи.

Когда ликуя  несколько часов,
Бросался в омут,упиваясь страстью.
Но предо мной закрыли на засов,
Навеки двери и дорогу к счастью.

В глаза с угрозой смотрит черный кот,
И разрывает рой москитов сетку.
Из граммофона слышится фокстрот,
А я безмолвно покидаю клетку...


Рецензии