Весна звенит...

Казалось бы, дописаны страницы 
Давным – давно забытого романа,
Но тренькнула на форточке синица,
Весна вошла размашисто и пьяно…

Казалось бы, покоем дышат стены,
И ставни - под надежнейшим запором,
Но дерзкий луч наметил перемены:
Твой профиль на обоях стал узором.

Казалось бы, зачем рисую с дрожью
Помадой пламенеющие губы?
Шаги за дверью говорят: возможно
Начать с начала… С эпилога?..  Глупо!

Не поумнела… Снова – как с обрыва,
Но не в полете, а тропинкой робкой,
Шажком по склону, избегая срыва…
Весна звенит капельной дерзкой ноткой.


Рецензии
Прелесть,Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   12.02.2020 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Котова   13.02.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.