Домик окнами в сад

Домик окнами в сад,
Здесь мы пашем и сеем,
Здесь отменно растут
Сорняки и трава.

Спину гнем до темна.
У костра руки греем.
Закупаем навоз,
Запасаем дрова.

Здесь усадьба моя
И обилье сирени.
Южный ветер степной
К нам приносит песок.

Пашем в поте лица,
Становясь на колени,
И привозим домой
Лук, редис и чеснок.

Терпим стойко всегда
Садоводства мученья.
Терпим холод, жару
И морозы подчас.

Нас спасает вода
И насоса давленье.
Дождь всегда ко двору,
Он – желанный для нас.

Наш мичуринский сад
Это – радость, печали
Домочадцам моим
И подруге жене.

Наш мичуринский сад –
Что в карьере нам дали,
Он цветеньем своим
Душу радует мне.
        Август, 1999г.


Рецензии