Седой Урал

Седой Урал  (П.Стёпочкин)

О чём грустишь, Урал, наш батюшка?
О том, что был богатым ты?
И злато-драгоценные камешки
Хранили древние хребты?

Всегда мирил Европу с Азией,
Им всё дарил, и был ты прав:
Они ведь две сестры, хоть разные.
У них так непохожий нрав.

Припев:
Седой Урал,
Бьют из-под скал
Ключи  живительной водицы.
Позволь мне мудрости напиться
Из тех веков, что ты впитал.

Хранишь ты тайны наши в том краю,
Куда влечёт скал крутизна,
И где мальчишка с девчонкой бойкою
Свои вписали имена.

Двух озорных подростков помнишь тех.
Чей крестик-знак меж их имён.
А то, что после пары чёрточек
В душе не блекнет с тех времён.

(Припев)

Когда-то гордый и прославленный
России ты опорой стал.
Теперь - понурый и разграбленный,
И камни рушатся со скал.

Когда-нибудь вернусь с Востока я.
К тебе приду и поклонюсь,
На гору заберусь высокую,
К подножью юности вернусь.

(Припев)


Рецензии
Я тоже с Южного Урала.
По скалам лазила, бывало.
И ссадин, синяков немало,
Бывало, тоже собирала.
Стих напомнил мне мои годы беспечного детства.
С уважением,
Оленькая

Оленькая   06.01.2012 07:14     Заявить о нарушении
А я, наверное, уже впал в детство.
С улыбкой,
Пётр.

Пётр Стёпочкин   11.01.2012 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.