Вам показалось

Я показалась бы вам смешной:
Меня всегда увлекали романы,
Кофейный запах, чужие страны,
Ночные звезды, в руках тюльпаны
И полная одержимость весной.

О, вы б назвали меня ванильной:
Люблю я окна и мягкий свет,
Открыток стопку, его портрет,
Воздушность платья и белый цвет,
И страсть на деле казаться сильной.

Ммм, вы б сказали что я ленива:
Я не встаю ровно в пять утра,
Не помню все реформы Петра,
Не знаю физику на ура
И очень. Очень. Очень сонлива.

Да, вы нашли бы меня отсталой:
Я не читаю Коэльо книги,
Я так проста – не плету интриги,
Не ем ни папайю, ни киви, ни фиги,
И слишком часто кажусь усталой.

Я бы сказала, что вы так скучны!
Судите сами, весь ваш  цинизм,
Скандальность, склочность и эгоизм
Любовь к себе и слепой снобизм…
Я бы решила, что вы бездушны.


Рецензии