Одной

Я останусь в одной из заснеженных зим,
буду вьюжить снегами, метелить метели.
Выждав вычурность марта и нежность апреля,
мне бы ночь проводить то с одним, то с другим -
я бы вновь танцевала истоптанный ритм,
забывая любовь, забывая потери,
продолжала врываться в закрытые двери,
биться птицей о стену ступенями рифм.
Но под сердцем хваленая верность горит -
я останусь одной. Это, право, не ново.
Жить не в силах, и каждое новое слово -
боль - терзает в тисках зачерствевшей любви.


Рецензии