Давно я простился

Давно я простился без чувственной ласки
С деревней колхозных разрух.
И вот я вернулся в мой край ярославский
Под окна забытых старух.

Иду по деревне тропой одичалой,
Стою у церковных ворот,
Лишь галки в оконных проёмах встречают,
Как любопытный народ.

Иду за деревней, туманятся очи,
Беру луговые цветы.
О, родина милая, что же молчишь ты,
Где хлебопашцы твои?

Вот и ручей мой.Он также всё весел,
Встречая ромашек метель.
Молчит моя родина.В поле лишь ветер
Да травяная постель.


Рецензии