Вспоминай, вспоминай!

Муза - лодка моя, голубых два весла,
Я в корзину забросил бумаги:
В эту тёмную ночь ты такое несла,
Даже вспомнить пришлось об отваге.
Утомлённый тобой, за столом прикорнул,
Мне,  казалось, всего на минуту.
Но открыл я глаза, ничего не пойму,
Лишь душою почувствовал смуту.
Кто-то утро моё за окном хоронил,
Только скрипнули жалобно двери.
И не вспомню никак, что же я обронил,
Только сердце щемит от потери.
А ведь как хорошо начиналась она,
Эта песня любви и тревоги.
В ней и "Родина-мать", безусловно, "Война"
И, конечно, "Победа"   в  итоге.
Как прикажете жить с этой песней в груди,
Ей, как птице, в неволе неймётся.
Где ты, время моё, я зову - Приходи!
Это время Россией зовётся.
Вспоминай, вспоминай! Ну, какого рожна!
ВСПОМИНАЙ, КАК ТЫ ВЫПУСТИЛ СТРЕМЯ!
И под утро уже горлом песня пошла,
Да слова перепутало время...


Рецензии
У всех своя муза. Спасибо Вам за прекрасную поэзию, Михаил.

Алла Аулова   23.10.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за тёплый приём стихотворения!
Удачи!

Панкратов Михаил   23.10.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.