Биография нормального пацана

Я родился в старом доме, на окраине села
Не в больнице, не в роддоме, в хате мамка родила
Пятый был по счету киндер, долгожданным не назвать
Не в пелёнки, в старый свитер, заворачивала мать.

Детство в общем было гладким, не считая одного
"Воспитания" доставалось мне от бати моего
Бил за двойки, за гулянки, за разбитое окно
Не жалел отец по пьянке жопу сына своего.

Отучился восемь классов, сдал анкету в ПТУ
Мастер там с подбитым глазом объяснял мне что к чему
А затем два года службы пролетели как два дня
Крёстною мне мамкой стала неспокойная Чечня.

Вот и дембель. Здравствуй мама! Здравствуй милое село!
Как узрел поля родные, аж на сердце отлегло!
Мнеб лопату, лучше трактор! Кровь бушует, глаз горит!
Но давно пропили трактор, а лопатой клуб закрыт.

Как же быть? Куда податься? Где работу мне искать?
Чтобы с мыслями собраться начал удочку ваять
Леску примотал на палку, ржавый прицепил крючок
А из пробки от бутылки приспособил поплавок.

Взял пузырь, расположился на песочке у моста
На реке лишь я да рыба, тихо просто красота
О рыбалке размечтался, клюнет может быть налим...
А на случай неудачи у меня есть "Ф-1"

Задремал. Проснулся крики, ясно слышен чей то спор
Две бандитские бригады на мосту ведут разбор
Из за денег чемодана ща начнут друг друга рвать
Вдруг один меня увидел, крикнул, начали стрелять.

Мне не справиться с басотой, я-ж не рота - я один
И в центральную опору метко бросил "Ф-1"
Полетели бандюганы в речку прямо под откос
Ну а сверху их прихлопнул старый деревянный мост.

Дальше были - бобик, волга, фсб и вертолёт
За бандитами ныряли пьяный конюх и пилот
Показания дал, собрался, водку удочку забрал
Ну а чемодан с деньгами в старый свитер замотал.

Вот и вся моя карьера, не карьера - благодать
В Сочи дом купил и яхту, здесь сомной братья и мать
А по жизни коль хотите дам совет бесплатный вам
Не стреляйте без разбора по нормальным пацанам. 


Рецензии