Рождество. Возрождение

                "А "жизнь" - только слово,
                Есть лишь любовь и есть смерть...
                Эй! А кто будет петь,
                Если все будут спать?
                Смерть стоит того, чтобы жить,
                А любовь стоит того, чтобы ждать..."
               
                Виктор Робертович Цой. "Легенда"


Напиваясь вдоволь чёрною водой,
Он идёт по пеплу сгоревшего рая.
Не молодой, не старый, высокий и худой –
Точно так, как любой из этого края.

Сердце – спрятанный факел под толщей кожи,
В нём остались шипы от увядшей розы.
Взгляд прямой и холодный, как стальные иглы.
Он играет со смертью в азартные игры.

Его дом не лучше деревянного сарая,
Потому не спеши туда приходить.
Кровавый пот, с лица своего вытирая,
Человек идёт по миру людей будить.

Тот, кто умер – воскреснет.
Тот, кто жил в аду – умрёт.
Тот, кто спал – проснётся.
Тот, кто гимны пел – уснёт.

Психами в больницах переполнены палаты,
Но я  в своём уме. Ты сейчас мне верь.
Не успеешь моргнуть глазом, придёт день расплаты.
Мы откроем себе сами в Небеса Святые дверь.


Рецензии