Великий пост

Великий пост. Весенний ветер.
Уходит снег, и вечер светел.

А я сижу, смотрю в окошко.
Услышу зов, пройдусь немножко.
Иду я к церкви, будто мимо.
Мне не спокойно и не мирно.

Старинный храм. Мерцают свечи.
Он - покаяния предтеча.
В душе – разброд, в душе – сомненье.
О, Бог, где взять Твоё смиренье?

А в храме тихо. Бродят тени.
Там люди встали на колени.
Молитва льётся мирно, грустно.
Здесь просто всё и безискусно.

Мне совесть вдруг сказала: «Вспомни,
Вся жизнь твоя – как в море волны».
И голова сама склонилась.
Душа расслабилась, молилась.

Великий пост в великом плаче.
Душа в слезах. А как иначе?


Рецензии
Спаси Бог! Покаяния двери отверзи мне,Господи.

Александр Владимирович Новиков   02.07.2012 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.