Что же ты всё ходишь одиноко?

Верить наваждению не смея,
В тенях увядающего дня,
Ходишь одиноко по аллее
Мимо одинокого меня.

Внешне не смутясь, проходишь мимо.
Но я слышу внутреннюю дрожь:
В сердце твоём образ пилигрима,
Только ты его не узнаёшь…

Вот и я, тревожный и усталый,
Сердцем ощущаю грусть твою,
Не смущаясь от того нимало, -
Прошлому навстречу не встаю.

В ауре вечернего бульвара –
Токи энергических флюид.
В чувственной истоме млеют пары.
В помыслах возносятся в зенит.

Ревностно, любовно-пламенисто
Вьют судьбы узорчатую нить.
Мы свою божественную искру
Гордостью сумели погасить.

Вечны тривиальности признанья.
По сердечной верности сума.
Поспешая под обряд венчанья,
Суесловь ты выбрала сама.

Эта встреча – случай без упрёка.
В трансе ты – и я свой сознаю…
Что же ты всё ходишь одиноко?
Что же я навстречу не встаю?


Рецензии
...грустно, но правдиво....

Евгения Гурьянова 4   12.04.2011 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.