Март

Для полотна картины зимней
Готовит Март последний штрих:
Вливает в чистый воздух синий
Капель сосулек озорных.

Добавив солнечного света,
Не отмеряя - на глазок,
Он кистью из промокших веток
Зеленый выполнил мазок

Озимое раскрасив поле,
Решив разрисовать лужок,
Он на палитру в яркий колер,
Последний высыпал снежок

И краски смешивая нежно,
Снимая зимний слой одежд,
Собрался рисовать подснежник -
Цветок оттаявших надежд.


Рецензии
Что-то не вовремя я этот стих прочла...Сразу весны захотелось...В Италию бы! Там апельсины..,море и зима-сплошная весна..!)))
Стих нежный...Отлично.

Ева Раевская   07.11.2011 19:51     Заявить о нарушении