Исполнено и Солнца нет, Катрина

Исполнено и Солнца нет, Катрина,
Две тысячи тринадцатого темь,
Сражения - обычная картина
За жизнь, за правду, за надежды жмень.

Всего-лишь просто выключили Солнце,
Вместо него костров горят огни,
Сорвали золотое волоконце
Христовой веры и теперь одни.

Исполнено и Солнца нет, Катрина,
Не дав дотронуться холодному мечу,
Ушла Святой Целестой бригантина
Обычных норм, забрав с собой свечу.

В разгаре бой - с собою каждый бьётся,
На жизнь, на смерть - уже не важно как,
В надежде, что любовь вернётся,
А если нет, так всё равно же - мрак!

Исполнено и Солнца нет, Катрина,
А то, что есть - всегда было дано,
Сражения - обычная картина
За жизнь, за правду, даже за вино...


На http://stihi.ru/2011/03/06/6387
`Между мной и... мной` Кэтти Сарк


Рецензии
Ты прав, Игорь, всеми строками стиха, но особенно двумя последними...

Понравилось стихо!

Маргаритка 2   15.03.2011 16:02     Заявить о нарушении
Рад, что ты...)

Иг Финн   15.03.2011 16:21   Заявить о нарушении