Слёзы нимфы

Быль или небыль? Сокрыто всё тайною:
Нимфа спустилась на берег морской.
Любимою быть захотелось, желанною.
Юношу встретив, забыла покой.

Каждое утро, не зная удачи,
Юноша милый с надеждой одной
За горизонт уходил порыбачить,
Жалкий улов озаряя мечтой.

Нимфа умерила страх и сомнения,
И вопросила: "Зачем живёшь так,
В море выходишь, не зная везения"?
"Жизнь заставляет", - ответил рыбак.

"Мать заболела, леченье назначили,
Средств не хватает, но есть же улов,
Рыбу продам, вот ведь, мало, не мало ли,
Верю в удачу, рыбачить готов".

Нимфа помочь захотела любимому,
И подарила богатый улов,
Выручил деньги, лекарства купил он.
Вылечил мать, есть на свете любовь.

Зорька невестится, чести по чести всё,
Нимфа и юноша в неге любви.
Сладкие грёзы то, добрые вести вам,
И полюбовно поют соловьи.

Счастье заслужено, парень посватался,
Руку и сердце ему отдала,
Жизнь озарилась любовью и радостью,
Вскоре и сына ему родила.

Но зацвела в лесу горькая рута,
Солнце нашла. И Небесный Отец
Нимфу вернул, не тянулась, чтоб к людям,
Разъединил судьбой данный венец.

Горькие слёзы прекраснейшей девы
С неба стекали в море любви,
Слёзы-жемчужины в сердце глядели,
Словно спасти чьё-то сердце могли.

К морю рыбак пришёл в полном отчаяньи,
Бросился в море и чудо узрел,
Лучи освещали жемчужины тайные,
И голос жены он услышать успел:

" Жемчужины - боль, мои слёзы, любимый,
Они же спасенье и помощь тебе,
Возьми их, и вырасти нашего сына,
И будь благодарен нелёгкой судьбе".

Любовь, отречение и милосердие
Зло отвращают. Пусть слёзы-дожди
С неба стекают, предтечи доверия,
Слёзы - защитники светлой любви.


Рецензии