Только не в ротик. Полная версия стихотворения

«Только не в ротик!» -
Плакал невротик..
Не знаю, о чем подумали вы,
Это птенец не сносил головы.
Папа питал его клювом.
Нежное детство аллюром
Пронеслось в надежном гнезде.
На скалах отнюдь не везде
Тепло мамашиной жопы.
Яйцом лежал на боку, вдруг, о па!
Трескает  твердая скорлупа,
Больше некуда отступать.
В его пасть  стремят червяка,
Напутствуя,  ты подрасти пока,
Открывая  клювик послушно,
Вбирай, впитывай, слушай!
Птенец оказался «гадким утенком».
Презрев мясное  жующих подонков,
Стал вопить на все горы: «Кря-а-а-а!!
Червяков мне даете зря!
Не хочу быть причиной насилия,
Выбирайте - стэйк или я!»
Родители, разумеется,  в шоке.
Едва заслышав такие упреки,
Бросились к птичьим врачам:
-Может быть, поможет моча,
Взрастить наш орлиный профиль?
Добавлять ее скажем в кофе?
И в сыне проснется жилка
Хищника с сердцем пылким?
Старый филин покачал головой:
-Моча хорошо, кабы сын  был твой…
А этот, простите, орленок
Явно не ваш ребенок.
В орлиной семье разлад.
Отец уже сам не рад,
Что вздумал  гонор вправлять.
Опального отрока  мать
В слезах  истерит на сына:
-Ешь червяка, скотина!
Невротик уперся по-злому:
-Лучше уйду из дому.
Считайте, что это каприз.
Шагнул из гнезда камнем  вниз.
Молча сомкнулись  печальные воды
Орлиный веган стал предвестником моды.
Годы спустя цыплята мятежные
В небо взглянули с веганской* надеждою:
«Мы потому   летать не умеем
Что перегружены мясом и ленью!
Если  белков тяжелых лишиться,
Станем свободными гордыми птицами!
Будем орлами  над Гималаями
Дружно парить косяками и стаями.
Нас не уймут птицефабрик оковы
Сердцем и духом мы к небу готовы!»
Всем верховодил  куриный вожак,
Тот же невротик, незнающий, как
Мысль эта странная в голову влезла -
« Есть червяков не так уж полезно».
-Если вы, цыпы, хотите взлететь,
Надо немедленно, срочно худеть!
Тощие куры послушно не ели
Ни пауков, ни червей, дни, недели
Мимо стремились,  но нет  результата!
Нет кур, парящих над комбинатом!
Как не пытались небо освоить,
Сложно с судьбой несговорчивой спорить.
Курам неведом небесный приют,
Возле кормушек с червями снуют
Все, как одна, и с ними невротик,
Тихо молящий, только не в ротик…


*веганской или гигантской не могу выбрать, как лучше звучит?..


Рецензии
Были у кур в гуру
Затворник и Шестипалый:
Коль не кормить куру,
Есть ее будет в падлу!

В "асаны" их сажали,
На ночь читали веды.
А сами втихую ржали
Над ними, после обеда.

И ведь слиняли, курвы,
Бросив на полдороги.
Если мозги курьи,
Вряд ли спасет йога.

Георгий Ли   20.03.2012 20:17     Заявить о нарушении
Георгий, жжете)))

Женя Легкость   28.03.2012 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.