Нос

Нос, - то нюхал, то морщился,
То был просто забит,
То себя перед обществом
Задирал, то за вид
Нестандартный осмеян был,
Да повешен не раз,
Любопытством немереным
Отличался, подчас,
Чтоб держать себя пО ветру,
На свой риск, и свой страх,
Лез во всё, крови прОлитой
Не жалея, в щелчках
По себе не испытывал
Недостатка, зимой
Капли горькие впитывал,
Чтоб не шмыгать собой,
Кожу жгло беззащитную
Летом солнце, гюрзой
Облупился - посыпались,
Вдруг, веснушки, и злой
Атакован был стаею
Комариной братвы,
ПРОТИВ все были,ЗА него
Лишь водили, увы...


Рецензии