А в старом саду...

А в старом саду урожай невелик.
Плоды не ломают усталых ветвей.
И сад охраняет замшелый старик
Шагая неспешно с овчаркой своей

Обходит он сад и негромко бормочет,
Овчарка молчит о печалях собачьих,
Кузнечик в траве пожелтевшей стрекочет,
И запах разносится яблок горячих.

К сторожке садовой спускается ангел ,
Крылами закрыв на мгновение солнце.
Дедуля не видит - работою занят
Обходит он сад и негромко смеется.
.................................
А в старом саду урожай невелик.
Плоды не ломают усталых ветвей.
В сторожке - навеки уснувший старик,
Собака застывшая возле дверей.


Рецензии
хороший памятник Вы им поставили. Спасибо

Мариян Шейхова   04.09.2011 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.