Мышонок

Мышонок раз пришел из школы
И за обедом маме говорит:
«Скажи мне, почему я двойки получаю?
Ведь я же очень редко уроки пропускаю
Иль может, у меня способностей уж нет?»
А Мать с улыбкою в ответ:
«Да нет, мой дорогой,
Бороться нужно с ленью!
Тогда прейдет и результат ученью
____________
Не нужно никогда способности искать,
А просто не лениться, и двоек избегать.


Рецензии