мимолётно

кроме всех великих жестов
она выронит один,
слишком женственный и
нежный, незнакомый и родной.
она пройдёт и не заметит,
бросит рубль в шапку,
не прочтёт стихи, начертанные
на картоне.

она уйдёт, исчезнет за углом,
оставит след в вечерней тишине
и только…
я монету выужу ея,
аромат пронзительный смятенья,
боже, я пойду за нею, догоню,
скажу – пардон, мадам, вы обронили!
и верну ей рубль, просто чтоб ещё
раз заглянуть в её глаза.   


Рецензии