Лжец

Как интересна жизнь,
Как интересен мир.
Вокруг все лгут,
И глазом не моргнут.
Злость держат и обиду
Злословят за спиной,
Душою кривят...

Во всем как разобраться?
Понять, кто честный был.
Где истины найти исток?
В чих глазах найти ответ?

Ты сам вдруг начинаешь лгать
Не замечая правды,
И привыкаешь,
Как должное берешь.

(Ложь за истину ты принимаешь)

Как разобраться бы в самом себе?
Но перестать лгать уже не в наших силах...

Но вдруг берешь, и
Открываешь душу.
Всем сердцем полагаешь,
Что тебе не станут лгать(врать).
Порывы сердца открываешь
И веришь (а с чего бы вдруг?!)
"Сейчас с тобою будут честны".

Ты веришь, веришь, полагая
;Что это так, "Тебе не врут".
Ты глупо, глупо полагаешь!
Но все Не Так!

Под дых с размаху получаешь
Услышав незнакомца ты ответ.
;Ты веришь, полагая,
"Это не так" Не может быть!"

Открой глаза, глупец безумный!
;Взгляни вокруг...
Они все лгут!

И ты не промах, полагая,
Что совесть и твоя чиста...


Рецензии