О Другой...

Кошмарным снам мне не сыскать числа,

Как рук твоих ни в ком не отыскать мне,

Как будто снова появились пятна,

На той, что раньше так была чиста.

Средь всех имен твое неповторимо,

И я бегу от каждого на «В»,

Как будто то заласканное имя

Я снова повстречаю на Земле.

Смешной! Не прячь ее портреты,

Я б парочку советов ей дала…

Чтоб не тянула с пачки сигареты,

С открытой шеей чтобы не спала…

Чтоб слушала, как будто бы впервые,

Сто пятый твой о севере рассказ,

Чтоб не влюблялась, я прошу, скажи ей,

Больнее будет ей, как мне сейчас.

Не надо мне, не прячь ее портреты.

Я не полезу папки проверять.

Пускай теперь другие сигареты

Другая будет в спешке забывать.


Рецензии