буду

буду тебе сестрой.мальчишкою-сорванцом.чай по утрам заваривать с мятой и чебрецом.щёки румяные подставлять для поцелуев,с ранцем роскошным,на день рожденья конючить кошку,хвастать отметками,резать косы,подружек искать тебе южных,раскосых,помалкивать о друзьях-металлистах,о том,что забросила гайдна и листа,и мальчик меня провожал до подъезда.и что собирала я всех кинозвёзд а сколько на небе звёзд-не уме'стишь в ладони.я буду тебе сестрой,чтобы ты не понял.
дочерью тебе буду,в рваных сандалиях.с синяком на коленке.за провинность будешь меня ставить в угол у стенки.покупать мне раскраски и кукол,встречать с дискотек.о поклонниках моих узнавать из всех мыслимых картотек.а когда я впервые напьюсь,донесёшь до кровати.у нас в школе устроят прощальную алко-пати,сигареты найдёшь за подкладкой куртки и в кофейной банке окурки,будешь ночи не спать у моей постели,пока будут мучить меня простуды,любовь,мигрени,будешь мне покупать,всё что я пожелаю и маску готовить мне с огурцом,будешь самым лучшим отцом.
буду тебе жена.пахнуть выпечкой,быть покорной и слушать кротко.растирать водкой сынишку,с тобой быть в ногу.за руку держась перейти не дорогу,но путь,не свернуть.друзей и коллег принимать радушно,делать вид,что не скучно,завести собаку.млеть,когда она ступни лижет.быть тебе женой,
только б поближе.
буду тебе любовницей.в распахнутом пеньюаре.тебя повстречаю на тротуаре,когда выбегу за бутылкой вина.буду болеть одна твоей недоступностью,тобой в малых дозах.будешь любить меня в разных позах и уходить с рассветом.оставлять мне запахи,сигареты,осыпать золотом,целовать в изгибы предплечий,оставаться на вечер,плавить свечи,рвать мне блузы.
слушать со мною блюзы,я вся посвящу тебе рифмы,о кораблях,пущенных по воде,разбившихся о твои рифы.буду тебе любовницей.круглолицей.быть твоим планом и всей твоей целью.только держи меня у самого сердца на прицеле.
будешь мне сын,отец,муж,буду тебе я на тыщи душ,всяких других родней.только найдись скорей.


Рецензии