Каждому зверю по вере!

Боже, прими уверения!
Зёрна очисть от половы!
Великолепно Творение!
Всё хорошо, кроме крови!

Всяк светлячок светит точечно
внутренним, нежным отливом!
Всяк червячок - с червоточиной!
Всякий сморчок - с переливом!

Твари – по паре! (Попали ли?
Жизнь - безупречный конвейер!) 
Каждой – по листику - падали!
Каждому зверю – по вере!

Может быть, несколько вычурно –
Богом клянусь и любовью:
всё – хорошо! Только вычеркни
всё, что написано кровью.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.