Одуванчик

Солнце нежное согрело землю бренную...
И сквозь скромную траву, обыкновенную,
Ярко желтый, светлый и лучистый,
Вырос – маленький цветочек, золотистый!

И на встречу  солнцу воспаленному,
Выбросил он вверх листы зеленые!!!
А пока он пел и веселился,
В одуванчик спелый превратился.

Одуванчик взвился в небо искрами…
Словно кто-то пухом белым выстрелил…
Завертелся хоровод молочным веером,
Закружился над ромашками, да клевером!

Облетел, разделся, опечалился…
Как же быстро наш цветок состарился!!!
Вот и мы, порой совсем не замечаем -
Наша жизнь сходна с зеленым молочаем!


Рецензии