О луне

Застыл туман, удивленный
Забавной игрой момента.
Меж ставней и рам оконных
Сон кольца плетет, как лента.

Луна застревает в ветках.
Пустите луну на волю!
Ей надо колючий сумрак
Засыпать пушистой солью

И сине-зеленым цветом
Закрасить дорог скрещенья.
Не криков, ни слез, ни ветра…
Тускнеет ее свеченье.

Меж частых жестоких прутьев
Ее не достать и пальцем,
Луну с оловянной грудью,
Луну, что кружилась в танце

И пела безумной птицей
О призраках бед и море,
В котором огонь теснится.
И словно певцы в соборе,

С ней пели сверчки и звезды.
И чутко напев заслышав,
Цветы, облака и гроздья,
Коты на покатых крышах,

В богатых домах болонки
И в жесткой кадушке сливы,
Все те, кто не спал, тихонько
Шептали луне молитвы.

Неслись далеко куплеты,
Чертя свой рисунок странный…

Луна утонула в ветках,
Луна не залечит раны

На сердце своем и вашем,
И тысячи лет – мгновенье,
В котором тревожно, страшно…
И темнота - внутривенно,

И перед глазами скопом
Взметнулись цветные пятна.
Сон вьется у шеи коброй.
И нету путей обратно.


Рецензии
"Сон вьется у шеи коброй" - интересная метафора.. У меня есть подобные стихи, это мне близко.

Аникина Александра   12.04.2011 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Классно, когда что-то твое оказывается кому-либо близко. Создает ощущение НЕодиночества.

Виктория Токарева   23.04.2011 02:40   Заявить о нарушении